«Гуд Программ» (ООО «Смарт Капитал») успешно обновила BPM-систему компании «Новосибирскэнергосбыт» на платформе BPMSoft: надежность и эффективность бизнес-процессов сохранены.

«Гуд Программ» (ООО «Смарт Капитал») осуществила комплекс работ по обновлению проектного решения на платформу BPMSoft энергосбытовой компании «Новосибирскэнергосбыт». Масштабный объем работ включал в себя перенос всех компонентов системы на новую версию. Работы были оперативно выполнены в срок и обеспечили бесперебойность бизнес-процессов компании.

«Гуд Программ» (ООО «Смарт Капитал») успешно обновила BPM-систему компании «Новосибирскэнергосбыт» на платформе BPMSoft: надежность и эффективность бизнес-процессов сохранены.

Компания «Новосибирскэнергосбыт» использует платформу, которая объединяет возможности системы управления взаимоотношениями с клиентами (СRM) и системы управления бизнес-процессами (BPM). Она предназначена для автоматизации бизнес-процессов, улучшения операционной эффективности и повышения производительности организации, а также для управления взаимоотношениями с клиентами.

Для обеспечения требуемого уровня доступности BPM и сохранения качества сервиса в компании «Новосибирскэнергосбыт» было принято решение о необходимости выполнения комплекса работ по переходу проектного решения с устаревшей платформы на BPMSoft. Обновление системы позволяет «Новосибирскэнергосбыту» продолжать бесперебойное осуществление бизнес-процессов и минимизирует риски, связанные с использованием устаревших версий платформы.

Интегратор успешно перенес все компоненты системы на новую версию в соответствии со всеми требованиям клиента по качеству и срокам. Так, необходимый уровень доступности системы составляет 97%, что является критически важным для бизнеса «Новосибирскэнергосбыта». С целью перевода платформу на новую версию специалисты интегратора провели глубокий анализ всех кастомизированных микросервисов системы заказчика, интегрированных ранее различными поставщиками в разные периоды.

На платформе реализованы 15 проектных решений заказчика, которые можно разделить на две основные группы: первая связана с обработкой данных, оптимизацией процессов и хранением информации, тогда как вторая - состоит из решений, направленных на автоматизацию и управление клиентскими отношениями, ведение электронного документооборота, обслуживания и договорной работы. Каждая группа имеет свои особенности и цели, связанные с различными аспектами бизнеса и информационных технологий.

В ходе работ были в полном объеме осуществлены обновления, тестирование и отладка системы в экспериментальном контуре, подключены и настроены микросервисы платформы и программное обеспечение контура. ИТ-компанией был обновлен и подготовлен также большой объем проектной документации в соответствии со стандартами «Новосибирскэнергосбыта». 

Всеми работами занималась команда «Гуд Программ» (ООО «Смарт Капитал»), состоящая из аналитиков, разработчиков, тестировщиков, под руководством архитектора ИТ-решений. Обновление включало в себя перенос всех компонентов системы на новую версию, включая пакеты, объекты, разделы, справочники, бизнес-процессы. В течение двух месяцев после завершения основного этапа работ интегратор оказывал поддержку и отрабатывал обратную связь. 

«Выполнение комплекса работ по обновлению платформы с требуемым уровнем доступности было стратегически и критически важным для нас, как для непрерывно действующего предприятия. Команда компании «Гуд Программ» (ООО «Смарт Капитал») успешно выполнила проект. Это позволило обеспечить стабильность и надежность работы, а также качество обслуживания клиентов, минимизировав риск возможных сбоев или простоев. Кроме того, использование актуальной версии платформы обеспечивает нам доступ к новым функциональным возможностям, способствует развитию и совершенствованию бизнес-процессов», – отметил представитель компании АО «Новосибирскэнергосбыт».

«У «Новосибирскэнергосбыта» собственная профессиональная ИТ-команда. При этом клиентом было принято решение поручить перенос такого значительного объёма информации на новую платформу квалифицированной компании – интегратору. Все работы мы осуществили без потерь и достигли главной цели, поставленной заказчиком перед нами – платформа «переехала» и продолжила свою работу уже в обновлённом стенде в необходимые сроки. Как подтверждение – работы заказчиком были приняты сразу по окончании проекта без каких-либо существенных исправлений и замечаний», – отметил представитель «Гуд Программ» (ООО «Смарт Капитал»).

 

Может быть интересно

  • Сеть «Перекресток»: Автоматизация программы лояльности (CRM)

    Сеть «Перекресток»: Автоматизация программы лояльности (CRM)

    18.12.2021

  • Маркетинговая CRM система BPMSoft

    18.06.2023

  • «Гуд Программ» (ООО «Смарт Капитал») успешно обновила BPM-систему компании «Новосибирскэнергосбыт» на платформе BPMSoft: надежность и эффективность бизнес-процессов сохранены.

    «Гуд Программ» (ООО «Смарт Капитал») успешно обновила BPM-систему компании «Новосибирскэнергосбыт» на платформе BPMSoft: надежность и эффективность бизнес-процессов сохранены.

    08.05.2024